Как быстро можно получить налоговый вычет

Как получить налоговый вычет
Как долго ждать возврат налога
Как получить налоговый вычет быстрее, чем за четыре месяца
Как получить услугу «Быстровычет»

Как получить налоговый вычет

Вычетом могут воспользоваться налоговые резиденты РФ. Для получения этого статуса необходимо находиться на территории России не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд.

Другое обязательное условие — получение дохода, который облагается НДФЛ по ставке 13 % либо 15 % на сумму доходов свыше 5 млн рублей.

По общему правилу вернуть налог можно двумя способами: либо через работодателя, либо через налоговую службу.

Через работодателя. Налоговый вычет можно получать с момента, когда появилось право на возврат налога. В этом случае работодатель выплачивает заработную плату без удержания НДФЛ, пока сохраняется право на вычет.

Через налоговую. Налогоплательщик может получить деньги по вычету на следующий год после возникновения права на него. Подается декларация 3−НДФЛ и необходимые для вычета подтверждающие документы. После того, как ИФНС проверит документы и вынесет положительное решение, вам вернут налог.

Как долго ждать возврат налога

Процесс возврата НДФЛ через налоговую службу состоит из трех этапов.

  1. Камеральная проверка. Проводится в течение трех месяцев. Срок проверки начинает отсчитываться с момента, когда в ФНС поступили все нужные документы. Данные, указанные в декларации 3−НДФЛ сверяют с документами, которые имеет на руках инспектор. Порядок проведения камеральной проверки устанавливает ст. 88 НК РФ.
  2. Вынесение решения по камеральной проверке. По результатам проверки в течение 10 дней принимается решение. Если камеральная проверка не нашла никаких нарушений и не поступила уточненная декларация, то налоговая служба дает согласие на возврат НДФЛ.
  3. Возврат денег. Перечисление денег происходит в течение одного месяца. Важно, чтобы в декларации с заявлением на возврат налога был указан счет для перечисления денег.

Если все документы подали, налоговая служба согласилась с вычетом и не поступила уточненная декларация, то с момента отправки документов в ИФНС до зачисления денег на счет проходит довольно большой срок — около четырех месяцев.

Как получить налоговый вычет быстрее, чем за четыре месяца

Вернуть НДФЛ на свой счет можно всего в течение 7 дней, если воспользоваться услугой «Быстровычет» от НДФЛка.ру. Ждать четыре месяца решения налоговой службы в этом случае не надо. Вы получаете деньги от нас в счет будущего возврата налога.

По сути, «Быстровычет» — это заем от МКК «МНВ» (дочерняя организация НДФЛка.ру), который автоматически гасится после перечисления денег по вычету. Заем — единственный законный способ вернуть налог раньше, чем пройдет камеральная проверка в ИФНС, и быстро получить налоговый вычет.

Услуга предоставляется по принципу «получил и забыл». Вы получаете деньги в счет вычета у нас, а мы их получаем, когда они поступят от налоговой службы. Никакие ежемесячные взносы делать не надо, дополнительных расходов, кроме озвученной комиссии, которая в пункте 4 договора называется «сумма процентов в твердом денежном выражении», не будет.

Как получить услугу «Быстровычет»

На весь путь от обращения за услугой до ее закрытия понадобится 10 шагов.

  1. Проконсультироваться у нашего специалиста.
  2. Подключить услугу «Налоговый консьерж» и загрузить через НДФЛка.ру документы на проверку.
  3. Мы проверим ваши документы и подготовим необходимые договоры, анкеты, заявления, а также заполним декларацию.
  4. Заранее вышлем вам на электронную почту весь подготовленный пакет документов для ознакомления.
  5. Вы распечатываете пакет документов, подписываете в соответствии с инструкцией и передаете курьеру, который сфотографирует вас с паспортом в развернутом виде.
  6. Мы отправляем декларацию и необходимые для вычета документы в ИФНС.
  7. Ждем от налоговой службы подтверждение получения документов.
  8. После подтверждения от налоговой, в течение одного рабочего дня МКК «МНВ» перечисляет на указанный вами счет деньги по вычету, остальные два шага проходят без вашего участия.
  9. МКК «МНВ» ждет поступления денег по вычету на специально открытый для этого банковский счет.
  10. Как только средства поступают, задолженность перед МКК «МНВ» автоматически гасится.

Деньги на ваш счет поступят в течение 3−10 дней с момента предоставления всех документов. Организационные вопросы мы берем на себя и большинство возможных проблем с ИФНС решаем без вашего участия. Вы получаете деньги за вычетом нашей комиссии в фиксированном размере. Подробности об условиях соглашения есть в шаблоне договора.