Регламент получения Электронной подписи и Электронного документооборота

Приложение № 1 к Договору

от «01» апреля 2016 г. № 290-ЭДО

РЕГЛАМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ КСКПЭП И

ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА

v. 1

СОДЕРЖАНИЕ

1. Термины и определения.

2. Общие положения.

3. Заявка на получение КСКПЭП.

4. Списокконтролирующих органов.

1. Термины и определения

Исполнитель - оператор ЭДО ЗАО «Калуга Астрал».

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее -КСКПЭП) – сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный аккредитованным удостоверяющим центром или доверенным лицом аккредитованного удостоверяющего центра либо федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи.

Контролирующие органы – Федеральная налоговая службы, Фонд социальногострахования и его отделения, Пенсионный фонд и его региональные отделения, органы статистики.

Пользователь – лицо, оплатившее соответствующий тариф Сервиса.

Сервис – интернет-сервис «НДФЛка.ру». Электронная подпись (далее – ЭП) - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.

2. Общие положения

2.1.Пользователь, в любое время по своему усмотрению вправе обратиться за получением КСКПЭП, а после получения отправлять электронную отчетность в контролирующие органы с использованием интерфейса Сервиса.

2.2. Услуги по передаче отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в контролирующие органы с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации и услуги Удостоверяющего центра оказывает Исполнитель, он же является оператором электронного документооборота и лицензиаром на ПО по передаче отчётности.

2.3. Услуги и лицензии, заказанные Сервисом, оказываются/предоставляются Исполнителем непосредственно каждому Пользователю на основании договора между Сервисом и Исполнителем и Заявки Пользователя.

2.4.Заключения договоров между Исполнителем и Пользователем, а равно проведение между ними каких-либо расчетов не предусматривается.

3. Заявка на получение КСКПЭП

3.1.Пользователь, желающий получить КСКПЭП, обязан заполнить в интерфейсе Сервиса и в дальнейшем предоставить оригиналы следующих документов:

3.1.1. Заявка на выдачу и регистрацию КСКПЭП

3.1.2 Копия паспорта владельца КСКПЭП;

3.1.3 Копия СНИЛС владельца КСКПЭП.

3.2.При получении документов Сервис обязан провести процедуру идентификации личности заявителя - физического лица с целью подтверждения намерений и подлинности подписей физического лица.

3.3. Процедура идентификации должна быть пройдена пользователем при личном предъявлении документов, удостоверяющих личность, уполномоченному сотруднику Сервиса.

4. Список контролирующих органов.

4.1. Список контролирующих органов (База регионов) представляет собой список регионов с указанием для каждого региона следующих параметров – возможен выпуск КСКПЭП, есть отправка в ИФНС, есть отправка в ПФР, есть отправка в ФСС, есть отправка в Росстат.