Регламент получения Электроной подписи и Электронного документооборота

Приложение № 1 к Договору

от «01» апреля 2016 г. № 290-ЭДО

РЕГЛАМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ КСКПЭП И

ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА

v. 1

СОДЕРЖАНИЕ

1. Термины и определения.

2. Общие положения.

3. Заявка на получение КСКПЭП.

4. Выпуск КСКПЭП.

5. Отправка пользователем отчетов в контролирующие органы.

6. Список контролирующих органов.

1. Термины и определения

Исполнитель - оператор ЭДО ЗАО «Калуга Астрал».

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее -КСКПЭП) – сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный аккредитованным удостоверяющим центром или доверенным лицом аккредитованного удостоверяющего центра либо федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи.

Контролирующие органы – Федеральная налоговая службы, Фонд социально страхования и его отделения, Пенсионный фонд и его региональные отделения, органы статистики.

Пользователь – лицо, оплатившее соответствующий тариф Сервиса.

Сервис – интернет-сервис «НДФЛка.ру».

Электронная подпись (далее – ЭП) - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.

2. Общие положения

2.1.Пользователь, в любое время по своему усмотрению вправе обратиться за получением КСКПЭП, а после получения отправлять электронную отчетность в контролирующие органы с использованием интерфейса Сервиса.

2.2. Услуги по передаче отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в контролирующие органы с использованием средств криптографической защиты информации и услуги Удостоверяющего центра оказывает Исполнитель, он же является оператором электронного документооборота и лицензиаром на ПО по передаче отчётности.

2.3. Услуги и лицензии, заказанные Сервисом, оказываются/предоставляются Исполнителем непосредственно каждому Пользователю на основании договора между Сервисом и Исполнителем и Заявки Пользователя.

2.4.Заключения договоров между Исполнителем и Пользователем, а равно проведение между ними каких-либо расчетов не предусматривается.

3. Заявка на получение КСКПЭП

3.1.Пользователь, желающий получить КСКПЭП, обязан заполнить в интерфейсе Сервиса и в дальнейшем предоставить оригиналы следующих документов:

    3.1.1. Заявка на выдачу и регистрацию КСКПЭП

    3.1.2 Копия паспорта владельца КСКПЭП;

    3.1.3 Копия СНИЛС владельца КСКПЭП.

    3.2.При получении документов Сервис обязан провести процедуру идентификации личности заявителя - физического лица с целью подтверждения намерений и подлинности подписей физического лица.

4. Выпуск КСКПЭП

4.1.При получении Сервисом пакета документов от заявителя на выдачу и регистрацию КСКПЭП и идентификации личности плательщика Сервис отправляет запрос на выдачу и регистрацию КСКПЭП.

4.2.Направление запроса на выдачу и регистрацию КСКПЭП и размещение ЭП Исполнителю осуществляется предварительно, по согласованному интерфейсу программирования приложений (API) через защищенный канал связи.

4.3.Срок выдачи и регистрации КСКПЭП Исполнителем не превышает 10 Дней.

4.4.Техподдержка Пользователей по осуществлению выпуска КСКПЭП, осуществляется Сервисом.

5. Отправка пользователем отчетов в контролирующие органы

5.1.Направление Пользователями отчетов в контролирующие органы осуществляется через интерфейс, встроенный в Сервис, с использованием защищенного канала связи.

5.2.Передача документов подтверждается отправкой Исполнителем СМС сообщения с кодом, который необходимо ввести заявителем в программный интерфейс Сервиса. На каждый направленный отчет Исполнитель выдает квитанцию о принятии документа, подписанную ЭП Исполнителя или протокол с ошибкой о принятии отчета.

5.3.В случае если отчет не принят сервером Исполнителя (протокол с ошибкой о принятии отчета, ошибки, вызванные внутренними проблемами работы программного обеспечения или сервера Исполнителя) сотрудники Техподдержки Сервиса проводят расследование и сообщают о его результатах пользователю.

6. Список контролирующих органов.

6.1. Список контролирующих органов (База регионов) представляет собой список регионов с указанием для каждого региона следующих параметров – возможен выпуск КСКПЭП, есть отправка в ИФНС, есть отправка в ПФР, есть отправка в ФСС, есть отправка в Росстат. Список размещается в Сервисе на странице.