Имущественный вычет при продаже приватизированной квартиры.

Владимир М

от 26 февраля 2015 г.

Добрый день! Интересует такой вопрос. В результате родственного обмена, я стал обладателем кооперативной квартиры в феврале 1991 года. В августе 1997 года мной было получено регистрационное удостоверение БТИ о том, что квартира зарегистрирова по праву собственности. До 2014 года квартира не приватизировалась и свидетельство о праве собственности не получал. В 2014 году решил продать квартиру,и, соответственно перед продажей, получил свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Датировано оно Маем 2014 года. Должен ли я в этом случае оплатить налог от продажи имущества? И могу ли я расчитывать на получение возврата НДФЛ от приобретенной в последствии недвижимости в полном объеме.

Светлана Пентегова

Налоговый консультант

Здравствуйте, Владимир.

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос относительно налога с продажи имущества, необходимо уточнить пару вопросов. 1. Не совсем понятно про документ. полученный вами в 1997 году? уточните, пожалуйста.  2. И верно ли мы поняли, что сама приватизация -внесение данных в реестр у вас произошла только в 2014? 

Что касается возврата налога от приобретенного в будущем жилья, то разумеется, если вы никогда не пользовались этим правом, вы можете на него рассчитывать.