Налоговый вычет с нпо

Яна М

от 19 сентября 2019 г.

Добрый день! 1 вопрос: 15600 руб можно вернуть с каждой категории(с лечения, с образования, с накопительного страхования, с пенсионных взнос) или 15600 это максимально по всем категориям? 2 вопрос: можно ли вернуть налог по пенсионным взносам и на пример, закрыть через 6 лет программу, до выхода на пенсию? Нужно ли будет возвращать раннее получений вычет?

Марина Данилова

Налоговый консультант

Добрый день, Яна!

Максимальный размер социальных налоговых вычетов (собственное обучение, лечение, взносы на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, добровольное страхование жизни, накопительную часть трудовой пенсии), кроме дорогостоящего лечения и образования детей составляет 120 000 руб в целом, что к возврату будет 15 600 руб. Иными словами, 15600 руб. - это максимальная сумма возврата по всем категориям, кроме вышеперечисленных.

Что касается досрочного прекращения договора с НПО до приобретения пенсионных оснований, то Вы обязаны будете вернуть всю ранее полученную сумму налогового вычета.

Если в будущем у Вас возникнет необходимость в формировании налоговой декларации 3-НДФЛ, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!