Вычет по расходам на обучение ребенка в музыкальной школе

Мария Д

от 18 марта 2014 г.

Мой ребенок занимает в музыкальной школе. Я заключила договор с музыкальной школой, в строке Родитель обязуется не позднее до 10 числа каждого месяца Вносить добровольный родительский взнос (плату) за обучение ребенка. В квитанции написано добровольные пожертвования. Какие именно нужны документы от музыкальной школы, что бы подтвердить что это именно пожертвования. Что получить налоговый вычет.

Татьяна Суфиянова

Налоговый консультант

Мария, добрый день.

Социальный налоговый вычет на обучение предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении вами документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение. Итак, вам необходимо будет представить для получения вычета документы: копию договора, платежные документы (в которых будет указано основание платежа обязательно) и копия лицензии образовательного учреждения.

Чтобы вам подтвердить основание для ваших добровольных пожертвований, можно попросить справку о том, что вы действительно платили за обучение вашего ребенка. Надо будет в налоговый орган представить платежный документ, который подтвердит факт оплаты именно по договору, который заключен между вами и музыкальной школой.