Приобретение квартиры с неотделимыми улучшениями

Алиса Х

от 21 июля 2020 г.

Здравствуйте. Приобретается квартира за 3130000 с заниженной стоимостью до 2170000. Квартира приобретается в ипотеку. Сумма кредита составляет 2330000. Чтобы вернуть 13 процентов по ипотеке, нужно ли в кредитном договоре указать какая сумма выданная банком уходит именно на приобретение жилья, а какая сумма уходит на неотделимые улучшения? ведь вычет можно сделать только на приобретение? Можно ли получить вычет при занижении стоимости квартиры? Спасибо.

Анна Войнова

Налоговый консультант

Добрый день, Алиса!

В договоре купли-продаже должно быть указано какую часть стоимости жилья Вы оплачиваете за счет собственных средств, а какую часть за счет кредитных. Имущественный налоговый вычет можно получить только по расходам на приобретение жилья, на неотделимые улучшения вычет не предоставляется. Поэтому вычет по процентам, Вы сможете получить только пропорциональный стоимости квартиры.

Предлагаем воспользоваться услугами нашего сервиса, в который входит проверка всех документов, информационная поддержка личного налогового консультанта, заполнение декларации 3-НДФЛ. Оформите заказ, и мы решим все Ваши вопросы!