Вычет по ипотечным процентам при рефинансировании

Ирина Х

от 05 августа 2020 г.

Здравствуйте! Рефинансировала ипотеку и получила дополнительные денежные средства на личные цели. В новом договоре об ипотеке указано следующее целевое назначение кредита: "На полное погашение Рефинансируемого кредита, а также в части, превышающей полную сумму обязательств по Рефинансируемому кредиту на дату его досрочного погашения, иные цели потребительского характера, не связанные с извлечение прибыли". Указана дата и номер рефинансируемого кредита. Смогу ли я получить налоговый вычет по процентам, уплаченным по новому договору? Получается, нужно как то отделить сумму %, уплаченных за квартиру, от % за пользования доп. средствами на иные цели потребительского характера.

Елена Ртищева

Налоговый консультант

Ирина, добрый день,

Вычет Вы можете получить в части кредита, которая пошла на погашение рефинансируемого кредита. Вычет по процентам определяться на основе соотношения суммы кредита, израсходованной на погашение целевого кредита и общей суммы кредита.

Мы с удовольствием поможем Вам составить налоговую декларацию 3-НДФЛ и снимем все спорные вопросы. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!