Покупка квартиры

Марина Ф

от 20 июля 2021 г.

Добрый день ! Планируем выкупить квартиру у родственников.квартира по наследству от родителей досталась свекру и его сестре. Если мой муж выкупит долю у тетки а я у свекра , в таком случае можем мы получить возврат за покупку ?

Консультант НДФЛка.ру Валерия Будник

Налоговый консультант онлайн-сервиса НДФЛка.ру

Добрый день, Марина, если сделка купли-продажи недвижимого имущества заключена между взаимозависимыми лицами, то на основании пункта 5 статьи 220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья не применяется. В соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 105.1 Налогового кодекса РФ взаимозависимыми признаются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (усыновители), дети (усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. Тетя и Свекр не являются взаимозависимыми физ. лицами, поэтому Вы можете подать декларацию и вернуть налог.

Предлагаем воспользоваться услугами нашего сервиса, в который входит проверка всех документов, информационная поддержка личного налогового консультанта, заполнение декларации 3-НДФЛ. Оформите заказ, и мы решим все Ваши вопросы!