Уточнение по списку документов

Дмитрий Г

от 14 декабря 2016 г.

Добрый вечер! Я состою в НПФ Лукойл - Гарант с 2006-го года. Все работы у меня были "белые" и работодатели самостоятельно отчисляли часть доходов в фонд. Однако в списке документов просят предоставить чеки/выписки , подтверждающие оплату. Как быть в таком случае? И еще уточнение, правильно я понимаю, что при подаче док-ов в 2017-м году, я смогу получить вычет только за 14,15 и 16-й года? Спасибо!

Елена Головинская

Налоговый консультант

Здравствуйте, Дмитрий.
Исходя из положений письма ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876, ФНС России считает что в случаях, когда денежные средства в уплату пенсионных взносов по договору с НПФ, заключенному налогоплательщиком-вкладчиком, перечислены по заявлению данного вкладчика его работодателем (с расчетного счета работодателя), факт возмещения налогоплательщиком денежных средств, перечисленных работодателем по заявлению работника в уплату пенсионных взносов, подтверждается соответствующей справкой, выданной работодателем.

Обратите внимание, если взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения удерживались работодателем из заработной платы налогоплательщика и перечислялись в соответствующие пенсионные фонды (страховые компании), вычет можно получить до окончания года при обращении с соответствующим заявлением непосредственно к работодателю.