Покупка квартиры в строящемся доме

Екатерина Д

от 01 декабря 2014 г.

Добрый день! Прошу помочь разобраться с налоговым вычетом. 20 декабря 2014 г собираюсь приобрести квартиру(стяжка,штукатурка) стоимостью 1 214 000 руб.Срок сдачи квартиры в строящемся доме 4 квартал 2015 г. Я работаю официально, исправно плачу налоги ( на данный период нахожусь в декретном отпуске). Правом на налоговый вычет никогда не пользовалась, это первое приобретаемое имущество. Когда обращаться за налоговым вычетом, какие документы мне необходимы? Какая сумма подлежит налоговому вычету?(только сумма покупки?а если я начну делать ремонт, сумма затраченная на него будет прибавляться к сумме покупки квартиры для расчета?), если да, то мне необходимо будет предоставлять чеки на покупку отделочных материалов?) Спасибо

Татьяна Суфиянова

Налоговый консультант

Екатерина, добрый день.

Ваше право на имущественный вычет возникнет в том году, в котором вы получите на руки акт приема-передачи квартиры (так как речь идет о приобретении жилья в новостройке).

Например, вы получите акт в 2015 году, значит, вы в 2016 году сможете вернуть НДФЛ за 2015 год. Это возможно при условии, если вы в 2015 году будете работать.

Размер вашего вычета будет составлять стоимость приобретенной квартиры по договору, включая расходы на ремонт. Но размер вычета не должен быть более 2 млн руб.

Если вы ремонт будете производить не только в 2015 году, но и в 2016 году, например, то вы сможете откорректировать ваш размер вычета.