Уплата налога при продаже авто в Крыму

Олег С

от 18 декабря 2014 г.

Доброе время суток! Я из крыма, покупал авто еще в Украине за 12500 s, Крым стал в составе РФ я переоформил на российскую регистрацию и продал авто за 460 000 т рублей, дкп как я ее покупал естественно у меня нет так как в Украине я заплатил налог, когда ставил на учет на себя, продал, дкп у меня есть, как быть с налогом на авто?

Елена Головинская

Налоговый консультант

Здравствуйте, Олег.

Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" установлено, что законодательство РФ о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.

Таким образом, доход налогоплательщика, постоянно проживающего в Республике Крым, от продажи имущества, полученный в 2014 году, подлежит налогообложению в порядке, действовавшем в Республике Крым на 17 марта 2014 года. Рекомендую обратиться в налоговый орган по месту проживания для уточнения особенностей налогообложения по законодательству р.Крым.