Сбербанк раскрыл сумму возвращенного клиентам НДФЛ 13 ноября 2017 г.

Как сообщили Ведомости, более 25 000 клиентов Сбербанка воспользовались сервисом по возврату налога на доходы физических лиц (НДФЛ), говорится в сообщении банка. По подсчетам банка, эти граждане вернули налог на сумму почти 3 млрд руб.

С помощью сервиса можно оформить имущественные и социальные налоговые вычеты при покупке жилья и полисов страхования жизни, оплате обучения или лечения, уплате добровольных взносов в негосударственный пенсионный фонд или открытии индивидуальных инвестиционных счетов.

Сервис избавляет клиентов Сбербанка от составления налоговых деклараций для получения налоговых вычетов. «Человеку достаточно оставить заявку на сайте – с ним свяжется личный консультант для уточнения деталей, после чего сам заполнит декларацию, а при заказе «максимального пакета» ещё и подаст ее в налоговую. После завершения налоговой проверки клиент получит деньги на карту», – рассказывает и. о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Максим Степочкин.

По его словам, наиболее популярный повод для возврата налогов – это имущественный вычет для покупателя недвижимости, в том числе в ипотеку.

Сервис бесплатен только для владельцев пакета услуг «Сбербанк премьер» и «Сбербанк первый». Партнером проекта выступила компания NDFLka.RU.

Вернуть налог с консультантом Заполнить декларацию