С 1 января 2018 года декларацию 3-НДФЛ нужно сдавать по новой форме 28 декабря 2017 г.

Федеральная налоговая служба сообщает на официальном сайте о том, что утверждена новая форма декларации 3-НДФЛ. Сдать декларацию по новой форме можно будет в 2018 году, когда внесенные изменения вступят в силу и придет время для того, чтобы декларировать доходы за 2017 год.

Обновленная форма декларации содержит ряд изменений. Например, теперь не нужно заполнять адрес на титульном листе. Также, при рассчете имущественного вычета адрес не требуется заполнять вручную: он подтянется автоматически, при указании кадастрового номера объекта.

В связи с появлением нового налогового вычета по индивидуальному инвестиционному счету в декларации появились поля на страницах "З" и "И". Если по операциям учитываемым на ИИС был получен доход и с него был уплачен налог, то теперь можно получить его обратно.

В 2017 году был принят закон, согласно которому этот вычет вступил в свою силу еще один новый вычет: за оплату независимой оценки своей квалификации. В декларации предусмотрено отдельное поле для этого вычета. Получить по нему выплаты можно уже в 2018 году.

Подать декларацию и получить свой налоговый вычет можно уже сейчас. Для этого необходимо зарегистрироваться на нашем сайте, заполнить ваши данные и сформировать декларацию. Мы можем не только составить декларацию, но и подать ее в налоговую за вас. На каждом этапе доступна консультация специалиста.

Рекомендуем ознакомиться с материалами по возврату налогов на нашем сайте:

Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн