Продажа имущества: как не ошибиться с расчетом НДФЛ? 6 февраля 2014 г.

Уважаемые посетители, особое внимание хочу обратить на следующее: если вы в прошедшем году продали свое имущество (квартиру, например), прежде чем спешить заполнять декларацию, посмотрите по документам – сколько лет принадлежала вам данная квартира на праве собственности.

Очень много ошибок случается, когда человек в одном году одновременно продал квартиру и купил новую. Естественно, что по новой квартире он захочет получить имущественный вычет, начнет заполнять декларацию 3-НДФЛ. И вот тут некоторые налогоплательщики включают в декларацию сведения о продаже жилья, которым они владели более трех лет. В итоге – все цифры просто искажаются.

Если вы владели имуществом три года и более – вы не являетесь налогоплательщиком, и у вас не возникает налоговая база! Включать такие данные по продаже имущества не надо в состав декларации 3-НДФЛ. Будьте внимательны. Если у вас возникают сомнения или противоречия – пишите нам, мы вам поможем разобраться и расскажем – как правильно заполнить налоговую декларацию.






Спросить консультанта Вернуть налог онлайн