Пенсионеры вправе вернуть налог за квартиру сразу за несколько лет 2 декабря 2015 г.

Как мы знаем, при покупке квартиры можно вернуть часть потраченных на это денег. Это называется имущественным вычетом. Для того, чтобы получить вычет надо обязательно работать и иметь официальный доход. Но что делать пенсионерам, которые прекратили работу год или два назад?

Пенсионеры вправе воспользоваться правом на имущественный вычет. Даже если пенсионер не работает на момент покупки нового жилья, у него есть особое право перенести вычет “назад”.

Как определить годы, за которые пенсионер вправе вернуть НДФЛ? Приведем простой пример: вы купили квартиру в 2014 году, а в 2013 году вы вышли на пенсию и не имеете дохода. За какие годы можно вернуть налог? Право на вычет в нашем примере возникло в 2014 году и перенести вычет можно на три года “назад”: 2013, 2012 и 2011 годы. А так как “рабочие” годы - это 2012 и 2011 годы, значит, именно за два года можно вернуть налог.

Основание для получения вычета - это правильно заполненная налоговая декларация 3-НДФЛ. Где можно взять декларацию? Заполнить декларацию без ошибок поможет налоговый сервис NDFLka.ru. 


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн