Декларацию 3-НДФЛ можно сдать через курьера 25 марта 2014 г.

Если гражданин обязан сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ, вправе ли он воспользоваться услугами курьера и что для этого необходимо?

Как разъяснило УФНС России по городу Москве, правовые и организационные основы деятельности в области почтовой связи в Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи». В статье 17 Закона № 176-ФЗ указано, что операторы почтовой связи осуществляют деятельность по оказанию услуг почтовой связи на основании лицензий, получаемых в соответствии с Федеральным законом «О связи».

Лицензия на оказание услуги почтовой связи является разрешением на осуществление совокупности операций, составляющих единый производственно-технологический процесс оказания услуг почтовой связи, в том числе прием, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений, а также перевозку работников, сопровождающих почтовые отправления.

Учитывая изложенное, при почтовой отправке налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) налогоплательщик вправе воспользоваться услугами любой из вышеуказанных организаций почтовой связи, имеющей соответствующую лицензию.






Спросить консультанта Заполнить декларацию