Дисциплинированным водителям снизят НДФЛ 12 ноября 2013 г.

«Общероссийский народный фронт» предлагает провести эксперимент, во время которого ставка НДФЛ для автолюбителей, не нарушавших ПДД в течение трех лет, будет уменьшена на четверть. Об этом сообщил член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, передает ИТАР-ТАСС.

Он говорит, что водителей нужно мотивировать не только установлением высоких штрафов, но и с помощью определенных материальных благ. «Мы предлагаем дополнить статью 218 Налогового кодекса положением о предоставлении вычета из налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 25% налоговой базы для лиц, не имеющих нарушений ПДД в течение трех и более налоговых периодов», - заявил Васильев. Согласно НК РФ, налоговый период для НДФЛ равен календарному году.

Предполагается, что вычет 20% будут получать автовладельцы, которые не нарушали ПДД в течение двух лет. Для тех, кто аккуратно ездил на протяжении года, будет предусмотрено снижение налоговой базы на 15%.
По словам депутата, претендовать на получение скидки смогут либо собственники авто, либо россияне, которые выполняют «функции водителя транспортного средства по гражданско-правовому или трудовому договору». Он отметил, что подтвердить отсутствие нарушений можно будет, представив в налоговую инспекцию соответствующие справки из ГИБДД и страховых компаний.

Стоит отметить, что налоговый вычет предлагается ввести в качестве эксперимента сроком на три года.


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн