НДФЛка

01 июня 2022 года не последний день подачи отчета о движении денежных средств

Как подать на налоговый вычет

28 мая Постановлением правительства Российской Федерации принято решение о продлении срока подачи отчета о движении денежных средств и других финансовых активов (ОДДС) до 01.12.2022г.


Подготовить правильный отчет и подать его в ФНС – это обязанность каждого, кто инвестировал в прошлом году в ценные бумаги или осуществлял их покупку или продажу. Неверно или несвоевременно поданный отчет ведет к штрафам. Подготовить отчет качественно и подать его могут эксперты компании НДФЛка. Заказать такую услугу можно по телефону или в чате на сайте ndflka.ru.


Отметим, что отчет о движении денежных средств и других финансовых активов не подается только если соблюдаются одновременно два условия:

  1. Финансовая организация (брокер) находится на территории страны - члена ОЭСР или ФАТФ и автоматически обменивается финансовой информацией с РФ.
  2. Пополнения или списания по счету за год не превышают 600 000 руб. или их не было и при этом остаток на счете не превышает 600 000 руб. (валютный остаток пересчитывается в рубли по курсу ЦБ на 31 декабря отчетного года).

Клиентам американских брокеров (например, Interactive Brokers) от сдачи отчета не освободиться в любом случае, так как хоть США и входит в ОЭСР и ФАТФ, но финансовой информацией с РФ не обменивается.