Сдача декларации 3-НДФЛ за 2015 год: ошибки налогового инспектора 21 марта 2016 г.

В самом разгаре декларационная кампания по сдаче декларации 3-НДФЛ за 2015 год. Многие из вас уже решили вернуть налог за покупку жилья, лечение или обучение. Заполнили декларацию 3-НДФЛ и собрали пакет документов.

Однако при сдаче налоговой декларации возникают спорные ситуации. И кажется, инспектор правильно отказывается принимать декларацию и отправляет вас “домой” переделывать документы. Но не всегда инспектор оказывается прав.

На какие ошибки налоговой инспекции стоит обратить внимание?

  1. С вас не должны требовать заполнение реестра документов “по форме инспекции”. Реестр составляется в произвольной форме.
  2. Вы вправе сразу при сдаче декларации на вычет подать заявление на возврат НДФЛ в произвольной форме.
  3. Вы вправе не указывать ваши паспортные данные, если вы заполнили строку “ИНН”.
  4. Вы праве сдавать декларацию без специального штрих-кода.

Если Вам неправомерно отказывают, свяжитесь с своим личным консультантом на НДФЛка.ру, он всегда Вам поможет.

Избежать таких шероховатостей можно, если декларацию подготовила НДФЛка.ру в электронном виде, тогда ее можно сдать по интернету без общения с инспектором.

Напомним, что отзыв о работе свой инспекции можно оставить здесь https://ndflka.ru/service/ifns . Найдите свою налоговую и внизу странички можно оставить отзыв.

Как войти в свой личный кабинет на НДФЛКа.ру?

Пройдите по ссылке https://ndflka.ru/login и введите логин (это Ваша почта) и пароль. Если забыли пароль, то его можно восстановить по следующей ссылке https://ndflka.ru/user/recovery

C уважением,

команда NDFLka.ru

Спросить консультанта Вернуть налог онлайн