Социальный вычет на ребенка 25 ноября 2013 г.

Как часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда родители оплачивают за своих детей обучение, но при этом в платежных документах указаны ФИО их детей. Почему так получается? Например, мать или отец дали денежные средства своему ребенку и попросили его произвести оплату.
Мы видим, что фактически расходы понесли родители «из своего кошелька», но вся суть вопроса в том, что на платежных документах указаны ФИО ребенка, а не родителя. И данный факт является основанием для отказа в предоставлении социального вычета на ребенка.
Уважаемые посетители, об этом следует помнить. Мы рекомендуем, чтобы в будущем вернуть часть денежных средств, потраченных на обучение, вы должны «дойти до конца». Иными словами, вся документация должна быть оформлена на ваше имя.
Мнение Минфина России: налогоплательщик-родитель имеет право на получение вычета в сумме расходов на обучение своего ребенка только в том случае, если все документы, подтверждающие его фактические расходы, оформлены на самого родителя (письмо Минфина России от 28.10.2013 г. № 03-04-05/45702).



Спросить консультанта Вернуть налог онлайн