Налоги по операциям с ценными бумагами через иностранного брокера

Добрый день. С 2016 года у меня открыт счет у брокера в США, где я покупаю акции. По результатам 2016 года прибыли не было, был убыток. Был еще небольшой доход в виде дивидендов, и как я понял, это отдельная статья дохода. Можете помочь с заполнением декларации в таком случае? Я уже попробовал это сделать самостоятельно, но в ответ получил отказ с формулировками "декларация заполнена неправильно" и "ошибка в номере ИНН" почему-то. Еще один момент, номер ИНН я получил в Екатеринбурге много лет назад, сейчас живу в Петербурге, где у меня только временная регистрация. Я так и не разобрался в какую инспекцию отправлять документы.

Сергей Г, Санкт-Петербург | 31 октября 2017 г.

Сергей Александрович, добрый день. Декларацию следует представлять по месту постоянной регистрации. Если таковой нет, то по месту временной регистрации, однако в данном случае, Вам необходимо сходить в налоговую с паспортом и Справкой о регистрации в налоговый орган, по подведомственной территории. Подведомственность можете определить на официальном сайте ФНС в сервисе Адреса, реквизиты инспекций.

ИНН присваивается, как правило, один раз. Однако, встречаются случаи, когда ИНН меняют, информацию о своем ИНН вы можете узнать в налоговой инспекции или на том же сайте ФНС.

По вопросу подачи декларации по дивидендам: да, мы Вам можем помочь с заполнением декларации, для этого Вам нужно сделать заказ. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Ответ налогового эксперта Семушина Валерия
от 31 октября 2017 г.