Возврат налога за ипотеку

Купила квартиру в 2016 году, второй год плачу ипотеку, могу ли вернуть налог по ипотеки?

Анися К, Москва | 1 декабря 2017 г.

Анися, здравствуйте. Да можете. При покупке жилья в ипотеку кроме основного вычета Вы также можете получить вычет по уплаченным кредитным процентам (вернуть 13% от фактически уплаченных процентов по ипотеке).

Ответ налогового эксперта Привратская Софья
от 1 декабря 2017 г.

Что мне необходимо для этого сделать? С какими документами и куда обращаться? Ипотека у меня в банке Возрождение .

Анися К, Москва | 1 декабря 2017 г.

Что мне необходимо для этого сделать? С какими документами и куда обращаться? Ипотека у меня в банке Что мне необходимо для этого сделать? С какими документами и куда обращаться? Ипотека у меня в банке Возрождение .

Анися К, Москва | 1 декабря 2017 г.

Анися добрый день! Вам потребуется заполнить декларацию 3НДФЛ и с пакетом документов обратиться в ИФНС по месту вашей прописки.

Документы необходимые для вычета:

1.Копия договора о приобретении жилья.

2.Копия акта о передаче жилья налогоплательщику.

3Копии платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки,

3 Заполненная декларация 3-НДФЛ на покупку жилья.

4Справка 2-НДФЛ с места работы (если, например, гражданин подает заявление на возврат НДФЛ за 2013 год, то справка необходима именно за 2013 года. Нести справку 2-НДФЛ за неполный 2014 год не нужно).

5.Желательно, копия паспорта (всех страниц) и копия ИНН.

6.Заявление на возврат НДФЛ.

7.Копию кредитного договора, если жилье покупалось в кредит.

8.Справку с банка о сумме уплаченных процентов за тот год, за который подается декларация. Если сумма процентов включается в состав вычета на несколько лет, тогда надо будет предоставить справку с банка о сумме уплаченных процентов за соответствующие годы.... Подробнее: https://ndflka.ru/question/67891-poryadok_polucheniya_vyicheta_pri_pokupke_jilya

Ответ налогового эксперта Aнна Шарипова
от 1 декабря 2017 г.