Внесение в 3-НДФЛ вычетов с кодом "503" и "319"

Внесение в 3-НДФЛ вычетов с кодом "503" и "319"

Александр А, Архангельск, Архангельская область / 24 января 2015 г.

Поясните как внести в программу суммы предоставленных налоговых вычетов с кодами 503 и 319. Ведь если их не внести возникает несоответствие между общей суммой дохода и налоговой базой. Т. е. мне для получения налогового вычета при покупке квартиры в 2014 г. с ипотечным кредитом предлагается программой вносить данные для листов 1, 2, раздел 1, раздел 6, а, и. А я предполагаю что должны вносится данные для листов г1 и ж2, ж3 ( в моей ситуации), чего я не смог сделать в программе. Прошу разъяснить этот момент.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 24 января 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Александр, добрый день.

Код вычета "503" - вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту.

В программе NDFLka.ru при заполнении данных надо в разделе "Работа" внести сумму вычета по коду "503", а сумму материальной помощи (в разделе "Работа" есть подсказки к каждой строке). И программа самостоятельно рассчитает сумму налогового вычета.

Код "319" - это сумма уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения. Поэтому, при заполнении декларации вам важно выбрать среди видов вычета вычет "Страховые взносы по НПФ". Далее программа предоставит раздел для заполнения и вы внесете сумму уплаченных взносов в соответствующую строку.

Начните заполнение декларации и мы поможем вам.