Налоговый вычет по операциям с ценными бумагами

Налоговый вычет по операциям с ценными бумагами

Руслан Я, Казань, Татарстан / 24 января 2015 г.

В 2011 году получил убыток по операциям с ценными бумагами. Могу получить налоговый вычет в 2015 году?



Новомлинова Наталья / ответ от 24 января 2015 г.
Новомлинова Наталья Семеновна

Добрый день, Руслан!

Да, Вы можете получить налоговый вычет  в 2015 году, поскольку сальдировать убытки можно в течение 10 лет. Уточните, пожалуйста, в каком году вы получали прибыль? Если вы "закрыли" 2012, 2013 и 2014 годы с прибылью, то вы уже сейчас сможете вернуть налог. Вернуть НДФЛ вы сможете путем подачи декларации 3-НДФЛ. Посмотрите наш пример заполнения декларации.

При учете убытков важно помнить: 

Нельзя переносить на будущие годы убытки, полученные по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке. 

Убыток учитывается при расчете подоходного налога по соответствующим видам операций.

Убыток, полученный по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, может уменьшать налоговую базу по НДФЛ только по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг. Убыток, полученный по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, может уменьшать налоговую базу по НДФЛ только по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.

 Более подробную информацию о налоговом вычете по ценным бумагам Вы можете на данной страничке нашего  сайта.

Успехов!