Учет убытка 2017 года для уменьшения базы для налога на прибыль.

Добрый день. По итогам 2017 г. при торговле фьючерсами на ММВБ я имею убыток -60 тыс. рублей. Собственно вопрос, могу ли я каким то образом направив документы в налоговую об убытке учесть данную сумму при расчете брокером базы по налогу на прибыль в 2018 г. Расскажите алгоритм действий, какие документы я получаю у брокера, что сдаю в налоговую. Налоговая сама брокеру направляет информацию об уменьшении базы по налогу на прибыль, чтобы исключить удержание налога на прибыль в 2018 году при выводе денежных средств в ситуации, когда возникает доход в 2018 году. Спасибо.

Павел М, Москва | 18 января 2018 г.

Здравствуйте, Павел.

Если Вами в 2017 году получен убыток при торговле фьючерсами, то Вы сможете его зачесть в следующем году, если по этой же позиции получите прибыль.

Для подготовки декларации 3-НДФЛ при зачете убытка нужно предоставить справку 2-НДФЛ от брокера за 2018 год, в которой будет отражена Ваша прибыль, и отчет за 2017 год, в котором будет отражен убыток. Налоговая возвращает Вам налог с полученного убытка, если прибыли будет достаточно. Данные брокеру не передаются

Ответ налогового эксперта Аверина Вера
от 19 января 2018 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн