Вычет при покупке садового участка

Вычет при покупке садового участка

Любовь С, Снежинск, Челябинская область / 26 января 2015 г.

Добрый день. Подаем декларацию на возврат с покупки земельного участка с нежилым домом - сада. В свид-ве о собственности указан адрес без города - просто район и садоводство участок номер такой-то. В какие именно строки внести данный адрес? В строку улица или город, а номер участка в графу номер дома?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 26 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Любовь.

Обращаю ваше внимание, что нельзя получить вычет при покупке земельного участка без жилого дома на нем. Так же законодательство предусмотрено включение в состав имущественного вычета расходов, связанных с приобретение участков под ИЖС, Посмотрите наши разъяснения.

Любовь С / дополнение от 26 января 2015 г.
Т.е. если в свидетельстве о гос.регистрации написано - жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на садовом земельном участке, назначение нежилое, то по данному объекту имущественный вычет не возвращается? А земельный участок - назначение - для садоводства - тоже не подлежит возврату?
Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 26 января 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Добрый день, Любовь!

Налоговый вычет, по действующему законодательству можно применить в отношении расходов на приобретение жилых домов, квартир (комнат) а так же долей в них. Со стоимости земельных участков так же можно получить налоговый вычет, если на них расположены жилые дома. Если участок приобретен для строительства на нем жилого дома (в будущем), то вычет можно получить со стоимости строительства дома и стоимости участка, но уже после того, как дом будет построен и права на него зарегистрированы.

В указанном Вами случае, к сожалению, вычет получить не получится.