Выплаты покупка жилья

Если я получал вычет налога в ноябре 2017 года, могу ли я опять подать заявку на вычет в феврале 2018 года, иесли да, то повлияет ли это на сумму вычета Орешкина Мария / ответ от 30 января 2018 г. 0 Здравствуйте, Олеся Андреевна. Если речь идет о получении вычета за покупку жилья, то получить этот вычет можно только один раз в жизни с суммы не более 2 млн.... Подробнее: https://ndflka.ru/question/1088719-povtornyiy_vyichet Вот такой ответ я получила. Возможно, что-то не так объяснила. Получали за покупку жилья, уже 2 раза, в конце 2016г. и в конце 2017 года. (суммы около 10 тыс. руб. каждая), заявки подавали в конце лета, выплаты получали осенью. И, как нам сказали в налоговой, получать каждый год, пока не закончатся деньги, которые нам положены. Меня интересует вопрос: получали в конце года, а в начале следующего хотели подать опять заявку, т. к. нужны очень деньги. Т. е. можно не ждать конца года, небольшой ведь срок прошёл после получения последних денег, а подать заявку уже сейчас, в феврале?

Олеся П, Бийск | 30 января 2018 г.

Здравствуйте, Олеся.

Вы можете продолжать подавать декларации и получать вычет до тех пор, пока вы не исчерпаете полностью заявленный вычет. Т.е. не вернете 13% от стоимости квартиры, но не более 260 тыс.руб.

Если вы оформляли ипотеку для покупки данного жилья, то после исчерпания основного вычета, вы сможете начать получать возврат с суммы уплаченных процентов по ипотеке.

Да, вы уже можете подать декларацию и заявление на возврат налога за 2017 год.

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 31 января 2018 г.