Ужасная консультация

Задал вопрос, между тем чуть позже сам смог разобраться и понять как заполнять декларацию. Но прочитав ваш ответ, пришел мягко говоря в удивление. Я спросил, не могу понять как документально оформить уменьшение прибыли, если три брокера, по одному получен убыток, по двум прибыль Вы мне отвечаете: "Убыток текущего года Вы сможете отразить только в декларации за следующий год.... Подробнее: https://ndflka.ru/question/1097340-saldirovanie_pribyili_i_ubyitkov_pri_raznyih_brokerah_v_tekuschem_periode" В налоговом кодексе прописано: "В целях настоящей статьи расходами по операциям с ценными бумагами и расходами по операциям с производными финансовыми инструментами признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг, с совершением операций с производными финансовыми инструментами, с исполнением и прекращением обязательств по таким сделкам. К указанным расходам относятся..." Сами нихера не понимаете, еще какие-то консультации даете!

Дмитрий К, Москва | 5 февраля 2018 г.

Дмитрий, добрый день. Вы действительно можете учесть убытки прошлых лет в декларации за прибыльный год, если речь идет об одном брокере. Но при аналогичных операциях по тем же инструментам у нескольких брокерах, можно осуществить зачет убытков год в год.

Ответ налогового эксперта Семушина Валерия
от 5 февраля 2018 г.

Какой к черту прошлый год! Я задал вопрос предельно понятно! Хватит нести чушь!

Проконсультировался у идиотов((

Дмитрий К, Москва | 5 февраля 2018 г.

Дмитрий, попробую пояснить еще проще, если Вы не понимаете.

Да, Вы можете уменьшить доход на сумму убытка от разных брокеров. Для этого достаточно добавить еще один доход при внесении сведений о доходах. Однако существуют правила учета убытков, согласно которым, Вы можете учитывать убытки только по тем инструментам, по которым у Вас были доходы. Другими словами Вы не сможете учесть убытки по срочным инструментам, за счет дохода от ОРЦБ и наоборот.

Ответ налогового эксперта Семушина Валерия
от 5 февраля 2018 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн