Возможность получения налогового вычета за использованные отделочные материалы

Возможность получения налогового вычета за использованные отделочные материалы

Виктор Р / 28 января 2015 г.

Здравствуйте. Суть вопроса такова. При оформлении налогового вычета, в организации, которая предоставляет помощь в составлении документов для налоговой инспекции, у меня отказываются принимать чеки из магазинов стройматериалов, мотивируя это тем ,что квартира куплена не у застройщика, а у подрядчика. Квартира была куплена на основании договора долевого участия и договора уступки прав требования. В договоре уступки я числюсь как дольщик. В договоре долевого участия прописано, что квартира передается дольщику в черновом варианте и что дольщик до подписания акта приема-передачи не может производить никаких работ на объекте.Помогите пожалуйста разобраться.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 28 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Виктор.

Рекомендую вам настоять на том, чтобы отказ в принятии документов налоговым инспектором был дан вам в письменном виде и написать жалобу вышестоящему начальству. При условии, что помимо чеков вы предоставляете товарные чеки, в которых подтверждаете, что расходы связаны с приобретение отделочных материалов.

Напомню, что включить расходы на отделку квартиры возможно, если в договоре указано, что квартира приобретается без отделки (с черновой отделкой), также максимальный размер вычета составляет 2 млн.руб.