Вычет на лечение

Вычет на лечение

Вячеслав И / 29 января 2015 г.

В начале 2012 года дочь ушла в отпуск по беременности и родам. В том же году, перед самыми родами, она вступила в платную программу по сохранению стволовых клеток для будущего ребенка, проводимую официально организацией "Гемабанк" (Москва). Вступительный взнос, забор крови при родах и дальнейшее сохранение, это всё отдельно заключенные договора на платной основе, где выдается официальный кассовый чек и впоследствии справка для налоговой по возмещению затраченных средств. Как я понял из описания, для налоговой необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ, приложить декларацию по предыдущему месту работы 2-НДФЛ, написать заявление и приложить остальные документы. Вопрос. За какой максимально дальний (поздний) срок можно приложить декларацию (справку) 2-НДФЛ, чтобы, скажем так, непосредственно сама налоговая не "цеплялась" к предоставленным документам. Справка об осуществленных оплатах, в каждом отдельном случае своя, датирована 2015 годом, кассовые чеки об оплате, начиная с 2012 года и по настоящее время, всего 6 штук. 



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 29 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Вячеслав.

Декларация 3-НДФЛ подается за конкретный год отдельно. Вы указываете, что оплата была произведена за мед.услуги , начиная с 2012 года, тогда нужно подавать декларации за 2012, 2013 и 2014 годы отдельно. Справки 2-НДФЛ нужны соответственно за каждый этот год. К каждой декларации вы прикладываете "свой" пакет документов, который соответствует году.

Обращаю ваше внимание, что если в Справке для налоговых органов указан код услуги 2, то лечение было дорогостоящим, значит вы имеете право заявить всю сумму, потраченную на лечение без ограничения.