Налоговый вычет за квартиру

Налоговый вычет за квартиру

Ольга М / 30 января 2015 г.

Могу ли я получить налоговый вычет, если квартира покупалась по ДДУ, на момент покупки ребенку не было 18 лет, а на момент передаточного акта ей уже исполнилось 18.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 30 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.

Прошу прощения за долгий ответ.

Вы уже не можете получить вычет за вашу дочь, т.к. на момент возникновения у нее права на вычет ей исполнилось 18 лет. Согласно п. 6 ст.1 Федерального закона N 212-ФЗ установлено, что право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных вышеуказанными подпунктами 3 и 4 пункта 1 данного Федерального закона N 212-ФЗ, предоставлено налогоплательщикам, являющимся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями) и осуществляющими новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации за счет собственных средств жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет (подопечных в возрасте до 18 лет).

В данном случае имущественный налоговый вычет может быть предоставлен тем налогоплательщикам, детям (подопечным) которых не исполнилось 18 лет на момент возникновения у них права собственности на объект недвижимости.