Декларация 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ

Павел П / 30 января 2015 г.

Доброго времени суток! Хочу подать декларацию на вычет при покупке квартиры в ипотеку. В 2014 году работал в разных организациях. Январь и февраль в одной (скажем 1), остальной год в другой (скажем 2). Если я не буду подавать сведения о налогах из 1 организации и не буду учитывать их в декларации, а подам сведения только со 2-й организации. Могут ли мне отказать в вычете за этот год? Или же вычет будет просто за 10 месяц с марта по декабрь? Заранее спасибо!



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 30 января 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте! 

В декларации необходимо указать сведения обо всех полученных Вами доходах. Отказать Вам, скорее всего, не смогут, однако в ИФНС есть сведения обо всех Ваших доходах (из федеральной базы). Вас могут попросить уточнить сведения или представить дополнительные документы. 

Необходимо отметить, что вычеты предоставляются в размере уплаченного Вами НДФЛ. То есть, если Вы заявите в декларации доходы за 10 месяцев, то и сумма налогового вычета, которая Вам может быть предоставлена в данном календарном году будет ограничена суммой НДФЛ уплаченного с доходов за этот период.