Взаимозачет при продаже квартиры

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Купили квартиру с мужем в 2016 году. По документам за 1000000. Муж получил наловый вычет в том году на эту сумму. Сейчас квартиру хотим продать и купить другую, большей стоимостью в ипотеку. Квартира которую продаем оформлена на меня. И когда муж оформлял налоговый вычет , было заявление, что ему 100% а мне 0. Так как прошло меньше 3х лет, могу ли я ее продать за полную стоимость и подать декларацию на взаимозачет. Я не получала налоговый вычет никогда. Мы так делали маме моей на проданую квартиру через Вас. Там 1000000. И она продала+купила..вобщем не платили налог-взаимозачет получился.

Снежана К, Москва | 11 марта 2018 г.

Снежана, здравствуйте. Да, можете. Надо смотреть ваши документы, при продаже квартиры вы можете применить налоговый вычет в сумме 1000000 или уменьшить расходы на сумму приобретения. Если покупка и продажа квартиры были в одном году, то вы в этой же декларации можете заявить на имущественный вычет в связи с покупкой новой квартиры.

Ответ налогового эксперта Привратская Софья
от 11 марта 2018 г.

Я хотела бы уточнить... Продаю я нашу квартиру. А покупает и оформляет ипотеку муж. Я в данный момент официально не работаю. Просто покупатели все боятся меньше сумму указывать. А я боюсь , что потом придется платить налог.если мы полную стоимость укажем.

Снежана К, Москва | 11 марта 2018 г.

Если вы купили квартиру в 2016, то при продаже за основу берется кадастровая стоимость вашей квартиры. Если в договоре стоимость продажи квартиры будет сильно занижена, то при расчете налога с продажи будет учитываться стоимость рассчитанная исходя из 70% от кадастровой стоимости.

Ответ налогового эксперта Привратская Софья
от 11 марта 2018 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн