Вычет при покупке жилья в ипотеку

Вычет при покупке жилья в ипотеку

Елена Ф / 1 февраля 2015 г.

Мы с мужем в 2011 году купили квартиру в ипотеку с общую совместную собственность. В 2011 году муж подал заявления на вычет. В 2012 году мы погасили ипотеку и переоформили квартиру в общую долевую собственность на себя и детей. Как нужно в таком случае сдавать декларацию, по старому или с учетом изменения в документах, т.е. указывать именно доли. По заявлению муж возмещает 60 % стоимости квартиры. После изменения в документах у него стало 4/10 доли.



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 1 февраля 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте, Елена! 

Если Ваш вопрос касается налоговой декларации мужа, в отношении остатка налогового вычета, то ему нужно указывать в декларации тот объект, правом на вычет в отношении которого он уже начал пользоваться. То есть Вашу квартиру, оформленную в общую совместную собственность.

Елена Ф / дополнение от 1 февраля 2015 г.
А если мне самой нужно за 2014 год подавать заявление на вычет этой же квартиры, то мне какие документы подавать, первоначальные или уже переделанные?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 1 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Елена, если вы только начинаете получение имущественного вычета, то вы будете указывать именно "новые" параметры, после переоформления документов.

Елена Ф / дополнение от 1 февраля 2015 г.
Вычет при покупке жилья в ипотеку Мы с мужем в 2011 году купили квартиру в ипотеку с общую совместную собственность. В 2011 году муж подал заявления на вычет. В 2012 году мы погасили ипотеку и переоформили квартиру в общую долевую собственность на себя и детей. Как нужно в таком случае сдавать декларацию, по старому или с учетом изменения в документах, т.е. указывать именно доли. По заявлению муж возмещает 60 % стоимости квартиры. После изменения в документах у него стало 4/10 доли.... Я сама буду подавать декларацию на вычет первый раз за 2014 г. мне нужно использовать документы как у мужа или уже после изменения в документах и распределении долей?