Налоговый вычет с процентов по ипотеке

Налоговый вычет с процентов по ипотеке

Екатерина С / 4 февраля 2015 г.

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно подавать декларации 3 ндфл об уплаченных процентов банку с деклорацией на возврат имущественного вычета? это купили квартиру в ипотеку на 20 лет. Или какую деклорацию с начало лудше подать о процентах или имущественную????



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 4 февраля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Екатерина.

Подскажите, пожалуйста, в каком году была приобретена квартира? 

Екатерина С / дополнение от 4 февраля 2015 г.
Ноябрь 2013
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 4 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Екатерина, вы вправе сразу включить в состав декларации сумму процентов, а можно позже, когда вы получите вычет по основной стоимости вашей квартиры. Все зависит от вашего дохода.

Например, вы получаете заработную плату в год 600 000 рублей, а квартиру купили за 2 млн руб., плюс проценты вы оплатили 300 000 рублей, например. У вас пока не "хватит" размера дохода и на основной вычет, и на сумму уплаченных процентов. Поэтому, можно проценты включить позже.

Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 4 февраля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Екатерина,  сумма процентов , уплаченных вами банку  является частью имущественного вычета, поэтому подаете вы всего одну декларацию, в которой указываете как стоимость объекта, так и сумму фактически уплаченных за период процентов. Только используется в начале вычет со стоимости объекта и как только он полностью вам вернется, начинает использоваться сумма процентов.