Вычет при строительстве дома

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по нескольким вопросам: 1.какие есть требования к чекам для получения вычета при строительстве дома? Кассовый чек или товарный чек? копия чека? 2. какой датой можно прикладывать чеки? разрешение на строительство от 24.10.17 г. Регистрация строения 22.12.17 г. Чеки имеются как за 2017, так и за 2018 год, т.к. ремонт еще заканчиваем. Можно ли прикладывать чеки до 24.10.17?

Юлия К, Москва | 7 мая 2018 г.

Здравствуйте, Юлия.

1. Вам необходимо сделать копии чеков и предоставить в налоговую копии и оригиналы. Инспектор сверит оригиналы и копии и вернет вам оригиналы обратно. Чеки - это один из документов, подтверждающих ваши расходы. В качестве такого документа подойдут и квитанции, товарные чеки, и.т.д.

2. Чеки должны датироваться от начала строительства, то есть с даты покупки участка.

Ответ налогового эксперта Козлова Маргарита
от 7 мая 2018 г.

Мария, добрый день! уточните, пожалуйста, по датам чеков. Правильно поняла, что на дату чеков не влияют даты получения разрешения на строительство и дата регистрация прав собственности?

Юлия К, Москва | 7 мая 2018 г.

Мария, еще несколько вопросов: 1. Если дом оформлен на меня, сумма на строительство превышает 2 млн. руб., возможно ли получение вычета мной и супругом? на момент покупки участки и строительства дома мы в официальном браке. 2. Максимальная сумма получения вычета 260 т.р. на 1 человека? 3. Можно ли несколько раз подавать на вычет до получения предельной суммы 260 т.р. на один и тот же объект?

Юлия К, Москва | 7 мая 2018 г.

Здравствуйте,Юлия.Да,если дом приобретен в браке,то независимо от того, на кого оформлен дом,каждый может воспользоваться имущественным вычетом.Вы можете его распределить,то есть максимально получите Вы,остальную сумму-супруг.Если собственность оформлена после 01.01.2014,то каждый может получить максимально 260 тысяч рублей,в пределах Вашего расхода на дом.Позже можно получить по другому объекту тому супругу,кто не сможет получить максимальную сумму по этому объекту

Ответ налогового эксперта Лукашевич Эльвира
от 9 мая 2018 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн