Код дохода 1211 - код вычета 607

Код дохода 1211 - код вычета 607

Ольга Б / 8 февраля 2015 г.

У меня в справке 2-НДФЛ есть ежеквартальные перечисления в ПФ под кодом дохода 1211, к нему в этой же строчке стоит код вычета 607 на аналогичную сумму, но при заполнении декларации 3-НДФЛ в электронном виде, скаченной с официального сайта налоговой, при выборе кода дохода 1211 мне не дает программа выбрать к нему вычет в поле код вычета - оно заблокировано, итого по данной строчке вносится только доход. При этом общая сумма дохода в справке и заполненная в программе у меня сошлись, а налоговую базу я все равно заношу сама вручную в ячейку ниже, а она в справке 2-НДФЛ уже дана за вычетом всех предоставляемых мне как налогоплательщику налоговых вычетов, т.е. вычета по коду 114 (на ребенка) и вычета по коду 1211 (в ПФ), т.е. сумма дохода, облагаемая налогом на доходы в итоге в справке 2-НДФЛ и в заполненной декларации сходятся и являются правильными. Полностью строку с кодом дохода 1211 и вычетом 607 убрать не получается, потому что общая сумма дохода тогда не сходится, а вычеты отдельно я не нашла как заносить в декларацию, ведь они обычно соответствуют какому-то доходу и указываются именно на него в одной строке. Как в данном случае я должна отобразить данный вычет 607 при заполнении данных со справки 2-НДФЛ в декларацию 3-НДФЛ?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 8 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Ольга, добрый день.

Не могу, к сожалению, вам ответить, как технически отразить ваши данные в сервисе, который  мы не обслуживаем.

Напишите мне основание для заполнения декларации и я вам дам пример заполнения декларации 3-НДФЛ в мастере NDFLka.ru.

Ольга Б / дополнение от 8 февраля 2015 г.
Я заполняю декларацию 3-НДФЛ для получения имущественного налогового вычета при покупке квартиры. Все данные для заполнения у меня есть, т.к. вычет получаю не первый год. Вопрос именно в соответствии коду дохода 1211 вычета 607 в моей справке 2-НДФЛ, которая является подтверждением моего дохода и соответственно суммы удержанного с этого дохода налога. В статьях по налогообложению написано, что данное сочетание правильное, что используется оно с 2011 года примерно и не может быть обновлением, не внесенным в программу. К вам вопрос общего характера, т.к. сервисы для заполнения действительно у всех разные: если не отображен в декларации какой-то вычет, но от этого сумма дохода не меняется и соответствует справке 2-НДФЛ, выданной работодателем, то может быть вообще указание данного вычета 607 является несущественным для налоговой и можно декларацию сдавать и без его указания и это не будет ошибкой по налоговому законодательству?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 8 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Напомним, что:

1211 — Доходы, полученные в виде сумм страховых взносов по договорам страхования, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателей либо из средств организаций или индивидуальных предпринимателей, не являющихся работодателями в отношении тех физических лиц, за которых они вносят страховые взносы.

607 — Вычет в сумме уплаченных работодателем страховых взносов за работника в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Данные вычеты необходимо вам отразить в декларации, иначе их отсутствие будет "искажать" ваши итоговые данные.

При заполнении декларации в нашем сервисе эта проблема решается довольно просто - вам надо будет среди видов вычета выбрать не только Вычет по покупке жилья, а еще и Вычет по страховым взносам. Программа вам предложит заполнить нужный раздел, куда вы в строку по взносам внесете сумму по коду вычета 607.

Ольга Б / дополнение от 8 февраля 2015 г.
Спасибо, попробую так и сделать!