Возврат налога

Возврат налогов при покупке или продаже недвижимости. Владение квартирой менее трёх лет. Квартира по ипотеке. документов на собственность еще нет. муж и жена в гражданском браке. ипотека на обоих - заемщик и созаемщик. квартира на жену. необходим порядок действий и список документов

Марина Ю, Москва | 27 июля 2018 г.

Добрый день. Вернуть налог можно с покупки недвижимости и ипотеки, если ранее имущественным вычетом не пользовались и у Вас есть официальный доход, с которого удерживают 13 % налога.

Если квартира приобретена у застройщика по договору долевого участия, то право воспользоваться вычетом наступает с года подписания (получения) Акта приема передачи недвижимости.

Если квартира приобретена на вторичном рынке по договору купли продажи, то право воспользоваться вычетом наступает с года оформления в собственность квартиры.

Так как квартира приобретена не в официальном браке и оформлена только на "супругу", то вычетом воспользоваться по данной квартире может только она.

Если у Вас были доходы от продажи имущества, которое находилось в собственности менее 3 (5) лет, то Вам надо задекларировать Свои доходы.

Вы можете сформировать и оплатить заказ на подготовку декларации и мы направим Вам список необходимых документов.

Ответ налогового эксперта Баркарь Наталья
от 28 июля 2018 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн