Можно ли оформить налоговый вычет на покупку квартиры у застройщика в ипотеку за мужа, если муж ИП?

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,возможно ли оформить документы налоговый вычет на покупку квартиры по ипотеке(собственник супруг)+вычет на уплаченные проценты в банк,но муж является Индивидуальным Предпринимателем на упрощенной системе налогообложения,работает на годовом патенте.13 % не отчисляются.Я оформлена у супруга,но с минимальной заработной платой,с отчислением.Есть ли резон заниматься оформлением документов?Возможно ли получить вычеты мне?Спасибо!

Татьяна Г, Москва | 26 сентября 2018 г.

Татьяна Викторовна, добрый день,

К сожалению, Ваш муж не имеет право на имущественный вычет, включая вычет по кредитным процентам, так как является ИП на упрощенной системе и не отчисляет 13% налог.

У вас есть право на вычеты, если жилье было куплено в браке. Важно помнить, что вычет рассчитывается из размера уплаченного в бюджет налога с Вашей официальной зарплаты. Поэтому если Вы получаете минимальную зарплату, это повлияет на срок получения вычета, который может растянуться на несколько лет.

С радостью поможем Вам с заполнением декларации 3-НДФЛ: оформите заказ, и Ваш личный налоговый консультант свяжется с Вами для решения всех вопросов.

Ответ налогового эксперта Козлова Маргарита
от 26 сентября 2018 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн