Возвращается ли, налоговый вычет 13%, если сделали ремонт?

Возвращается ли, налоговый вычет 13%, если сделали ремонт?

Ольга Ш / 11 февраля 2015 г.

Я, купила в ипотеку 3-х комн. квартируи к нему зем.участок. Квартира находится в посёлке городского типа. Это дом, одноэтажный, всего на две квартиры, т.е. куплено половина дома с земельным участком. Сделали ремонт, как снаружи дома, так и внутри.(поменяли крышу,обшили свою половину дома сайдингом, поменяли полы и т.д) Материал покупала сама,(тов. и кассовые чеки есть), только рабочие были наняты со стороны(частники). От них так же имеются расписки на определённые суммы денег, за выполненные работы! Вопрос: Могу ли я вернуть налоговый вычет 13%, по купленным мною строительным материалам? И можно ли вернуть налоговый вычет по распискам, за выполненные работы, если да, то соответственно какие должны быть оформлены документы?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 11 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Ольга, добрый день.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры (прав на квартиру) без отделки. 

Стоит отметить, что налоговики принимают к вычету только те расходы, которые напрямую относятся к ремонтно-отделочным работам. Если мы будем говорить о расходах по приобретению новой сантехники, например, новой мебели, перепланировке помещения, то, по мнению налоговых органов, это является улучшением, а не ремонтом.