Вычет на обучение

Вычет на обучение

Фатима Ш / 11 февраля 2015 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста могу ли я получить налоговый вычет за обучение, если договор был оформлен на мою сестру, а все доп. соглашения и чеки оформлены и оплачены мной, но есть и чеки,где указаны данные моей сестры. Год обучения стоит 93 000 рублей.Договор заключен на 5 лет. Заранее спасибо!



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 11 февраля 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Социальный вычет на обучение вправе получить каждый гражданин, оплативший за обучение своего брата или сестры в возрасте до 24 лет по очной форме обучения. Для получения вычета необходимо, чтобы документы были оформлены на налогоплательщика. 
Уточните, пожалуйста, кто из вас обучается, а кто хочет получить вычет?

Фатима Ш / дополнение от 11 февраля 2015 г.
Договор оформлен на сестру,учусь я на 5 курсе на очной форме обучения. В квитанциях указывала иногда себя налогоплательщиком. Я хочу получить вычет,это возможно
Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 11 февраля 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Фатима, вы можете получить вычет только в случае, если вы работаете и имеете доход, облагаемы налогом по ставке 13%. В противном случае, законодательство позволяет вашей сестре получить вычет за вас, опять же, если она работает. В любом случае, вам нужно будет приложить копии свидетельств о рождении.