В 2014г приобрели дачу и оформили на жену-неработающую пенсионерку.

Здравствуйте. Летом 2014 г. была куплена дача с земельным участком. Оформили на жену-неработающую пенсионерку. Вычет будет оформлять муж-работающий пенсионер. Помимо возврата 13%, существуют еще какие-то выплаты для пенсионеров. И каков порядок? Сначала декларация, потом заявление? Вы можете гарантировать, что декларация, заполненная на вашем сайте, будет принята без проблем и придирок. Спасибо.
Марина Г, Москва | 12 февраля 2015 г.

Здравствуйте, Иван.

Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому оба супруга имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности. В вашей ситуации супруг-работающий пенсионер имеет право в текущем году подать декларации за 2014, 2013, 2012 и 2011 годы одновременно, именно в таком порядке перенося остаток вычета (при его образовании).

Помимо переноса остатка на три налоговых периода от года, в котором образован остаток вычета, для пенсионеров законодательством не предусмотрены иные "льготы".

При заполнении декларации в нашем сервисе вы получаете готовую декларацию в pdf-файле по утвержденной форме.

Если вы сомневаетесь в правильности заполнения, вы можете заказать проверку консультантом.

Также обращаю ваше внимание, что с 14.02.2015 года выходит новая форма декларации за 2014 год. Мы обновим данные и вы сможете скачать уже новую декларацию (повторная оплата не требуется).

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 12 февраля 2015 г.