Как правильно написать заявление на возврат денег?

Как правильно написать заявление на возврат денег?

Михаил Т / 14 февраля 2015 г.

Здравствуйте. Я подаю исправленную декларацию за 2013 год. В исправленной декларации добавляю доход который не был учтен в первый раз. Таким образом сумма возврата из бюджета увеличилась в 2 раза. Как правильно написать сумму в заявлении на возврат излишне уплаченного налога: указать полную сумму которая получается по исправленной декларации, а они сами уже вернут то что положено, или нужно в заявлении указать полную сумму минус то что я уже получил по первому варианту декларации? И похожий вопрос: как указать сумму в заявлении если часть возвращаемого налога приходится на стандартный вычет, а часть на имущественный. Самому посчитать и написать 2 заявления? или написать общее заявление с полной суммой? Конечно можно подождать решение камерной проверки и потом уже написать заявление с той суммой которая одобрена по результатам проверки, но хотелось бы все сразу подать что бы ускорить процесс и лишний раз не ездить в налоговую. Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 14 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Михаил, добрый день.

Вам в заявлении надо будет указать сумму только вычета, которую вы ранее не получали, который и привел к подаче корректировки. Вы же ранее уже вернули часть средств, которые войдут в состав корректировочной декларации. 

Если у вас к возврату идет налог по двум видам вычета, то их можно просто перечислить "через запятую".

Михаил Т / дополнение от 14 февраля 2015 г.
В случае возврата имущественного и стандартного вычета за один период подойдет такой текст заявления? На основании пункта 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 2014 году налога на доходы физических лиц в размере 50000 руб. (пятьдесят тысяч руб.) в связи с предоставлением мне имущественного налогового вычета и стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 15 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Да, конечно. Вы верно все написали.