Налог за компенсацию за гараж

Налог за компенсацию за гараж

Борис М / 19 февраля 2015 г.

Более 3-х лет я владел гаражом в гаражном кооперативе в черте Москвы. В прошлом году гараж снесли в связи с реконструкцией московской железной дороги и филиал ОАО "РЖД" выплатил мне компенсацию. В начале этого года от них пришло письмо, что они не платили за меня налог и мне надо подать налоговую декларацию. Форму 2-НДФЛ они мне выслали. В налоговой инспекции № 43 мне подтвердили, что Декларацию надо представить. Но я владел гаражом более 3- лет и не по моей воле он был снесен. Мне наверное положен налоговый вычет. Не могли бы вы выслать мне образец подобной Декларации 3-НДФЛ 2015 или окажите др. помощь. С уважением, Монахов.



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 19 февраля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Борис.

 Вы правы, действительно в данной ситуации вам положен имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости вашего имущества. А для получения этого вычета вам, к сожалению, необходимо заполнить декларацию.

Если вы намерены использовать наш сервис для составления декларации, то поступайте следующим образом. Выкупная стоимость имущества у вас прописана в справке 2- НДФЛ, переносите оттуда данные в раздел "Доходы" вкладка "Прочее", отметьте, что полученный доход является доходом от изъятия имущества для государственных или муниципальных нужд. Программа сформирует вам отчет. В процессе заполнения вы можете в любой момент обратиться к налоговому консультанту.