Вычет на ребенка для матери- одиночки

Вычет на ребенка для матери- одиночки

Дина Т / 20 февраля 2015 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в конце марта 2014 года подавала документы на вычет на ребёнка (я мать- одиночка), после в течение 3 месяцев никаких вычетов мне не предоставили, ответы были не внятны...конечная причина оказалась - у них утерян пакет моих документов. Вот уже год работаю на предприятии, недавно повторно подала документы, на что секретарь мне сказала, вычеты я смогу получить с момента подачи документов, а за прошлый год на вычеты я не имею права... Документы утеряны не по их вине... Скажите, как мне себя правильно повести в данной ситуации? Имею ли я право на вычеты за прошедший год (2014г)?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 20 февраля 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Дина.

Если в 2014 году вам работодатель не предоставил стандартный вычет на ребенка, то вы можете вернуть излишне уплаченный налог, для этого вам необходимо подать декларацию 3-НДФЛ.

А вот за 2015 год работодатель обязан предоставлять вам вычеты с момента подачи вам заявления о предоставлении вычета, копии свидетельства о рождении ребенка, копии документа, подтверждающего, что вы являетесь единственным родителем.

Рекомендую заполнить декларацию в нашем сервисе с помощью подробного образца.