Возврат НДФЛ за ремонт

Возврат НДФЛ за ремонт

Елена Р / 23 февраля 2015 г.

В 2014 году купили квартиру в черновом варианте, в новостройке. Ремонт хотели делать за счет возврата ндфл в 2015 году. Но в налоговой нам ответили, что если мы на возврат квартиру укажем без ремонта, то отдельно на возврат ремонта у нас документы не примут. Верно ли?



Лукьянова Татьяна / ответ от 24 февраля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Елена.

Вы имеете право на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных расходов, но не более 2 млн руб., при этом, в фактические расходы на приобретение квартиры могут включаться: расходы на приобретение квартиры; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Для того, чтобы получить вычет на ремонт, вам необходимо приложить документы, которые будут подтверждать ваши расходы на ремонт, то есть вы в одной декларации указываете и стоимость квартиры, и сумму, потраченную на ремонт. 

Елена Р / дополнение от 25 февраля 2015 г.
Ваш ответ не содержит ни одной ссылки на нормативные документы. Всё же не понятно где надо было взять деньги на ремонт. Оформлять новый кредит? Почему нельзя ремонтные работы произвести и в том числе за счет возврата НДФЛ. То есть несколько раз подать документы в налоговую.
Елена Р / дополнение от 25 февраля 2015 г.
И ещё хотелось бы знать имеется ли судебная практика по данному вопросу?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Елена, размер имущественного вычета не меняется, не увеличивается уже после того, как вы начали процедуру получения налогового вычета. Основание: ст. 220 НК РФ. Вам налоговый орган верно все объяснил.