Вычет при покупке квартиры

Вычет при покупке квартиры

Елена Ч / 25 февраля 2015 г.

Здравствуйте, в 2013 году я купила квартиру за 750 т.руб, и получила за нее вычет. Сейчас в 2015 году хочу ее продать, не заставят ли меня вернуть этот вычет?



Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте, Елена! 

Вычет уже предоставлен, возвращать ничего не нужно.

Елена Ч / дополнение от 25 февраля 2015 г.
Возврат налога Вообще вопрос стоит в другом. Мы с мужем купили квартиру в 2013 году, муж получил со своей доли вычет, я нет, т.к. нахожусь в декретном отпуске. И в 2014 еще взяли ипотеку, а когда решили в 2015 подать документы на вычет, нам сказали что муж уже не сможет получить возврат, т.к. уже получил за первую квартиру деньги. И вот главный вопрос, можно ли нам вернуть ту сумму которую мы получили за первую квартиру, чтобы аннулировать первый возврат, и начать с "чистого листа" получать налог с покупки второй квартиры и процентов с ипотеки. Т.к. я еще не работаю???
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Елена, если вы хотите начать все "с чистого листа", вам надо будет вернуть всю сумму НДФЛ, которую вам перечислило государство.

Елена Ч / дополнение от 25 февраля 2015 г.
Возврат налога Спасибо, мне это и нужно было узнать, что так вообще можно сделать, там у нас сумма то не большая. Так что вернем, и будем с квартиры купленной в 2014 году получать возврат