Вычет по процентам с ипотеки

Вычет по процентам с ипотеки

Катя Б, Химки, Москва / 25 февраля 2015 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ипотеку оформили только в сентябре 2014 г. соответственно уплатили за 2014 г. только 4 месяца процентов очень мало накапало платить еще 7 лет. Хотим подать декларацию в налоговую для вычеты имущественного налога на покупку квартиры за 2014 г., но вот вопрос, стоит ли указывать сейчас проценты, по ипотеке выплаченные, брать выписку в банке, можно сейчас подать декларацию без указания процентов по ипотеке, а проценты получить потом после выплаты всей ипотеки через 7 лет или уже в 2016г. получить проценты за 2015 г., или нужно обязательно указывать ипотеку в декларации. Спасибо.



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Катерина, добрый день.

Вы пока вправе показать в декларации сумму основного вычета (по стоимости жилья), а сумму уплаченных вами процентов вы сможете отразить попозже.

Катя Б / дополнение от 25 февраля 2015 г.
То есть о том, что брали часть денег в ипотеку на покупку квартиры в налоговой декларации можно не отражать и не прикладывать копии кредитного договора к декларации? Спасибо.
Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Екатерина.

Да, все верно, проценты можно указать в будущем.  Копия кредитного договора может пригодиться, так как это форма оплаты части стоимости квартиры.