Уведомление на имущественный вычет выдали только по работе по совместительству

Уведомление на имущественный вычет выдали только по работе по совместительству

Лариса Ч / 25 февраля 2015 г.

Мною было подано заявление в налоговую на получение уведомления на имущественный вычет при строительстве жилого дома на территории РФ, в котором были указаны реквизиты двух организаций: институт как основная работа и школа по совместительству. Соответственно и зарплата в институте 20000 руб, а в школе 3000 руб. Как исправить такую ситуацию? В налоговой мне ответили, что надо было писать два заявления. Почему тогда об этом не сказали при сдаче пакета документов? При сдаче пакета документов меня предупредили о том что налоговая служба сама будет решать на какую работу выдавать уведомление. И выдала на мизерную зарплату. Подскажите, пожалуйста мои дальнейшие действия.



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 25 февраля 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте, Лариса.

Хотела бы обратиться к Налоговому кодексу: 

Налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.  Налоговый агент обязан предоставить имущественные налоговые вычеты при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественные налоговые вычеты, выданного налоговым органом, с указанием суммы имущественного налогового вычета, который налогоплательщик вправе получить у каждого налогового агента, указанного в подтверждении.

В данном случае, насколько я поняла из Вашего вопроса, проблема в том, что налоговый орган некорректно, по Вашу мнению выдал Вам подтверждение. Определить в настоящий момент кто прав Вы или налоговый орган затруднительно, необходимо видеть Ваше заявление.

Я предлагаю Вам подать документы второй раз, по второму работодателю, а по тому уведомлению, которое Вы получили, уже начать пользоваться вычетом. 

Дать ответ налоговый орган должен Вам в течение 30 дней. 

Так же,Вы можете не подавать заявление, и получить вычет по итогам года на основании налоговой декларации