Налоговый вычет при покупке иного имущества

Напомним, что гражданин в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имеет право на получение имущественного налогового вычета:

1. В сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

2. На погашение процентов по целевым займам, фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них;

3. На погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Как мы видим, законодательство не предусматривает предоставление вычета в случае покупки, так называемого, иного имущества. Например, при покупке гаража или автомобиля, гражданин не вправе рассчитывать на получение вычета.


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн

Архив статей

Имущественный вычет для военного пенсионера

Имущественный вычет для пенсионера 2014

Покупка и продажа недвижимости в одном году

Регистры налогового учета для налоговых агентов

Справки 2-НДФЛ-2011: что изменилось?

Если на практике НДФЛ перечисляется одним поручением, каким образом эту сумму «разбить» на налогоплательщиков в налоговом регистре?

Особенности выдачи справки 2-НДФЛ за 2013 год

Если в договоре аренды предусмотрено, что физлицо самостоятельно будет платить НДФЛ, имеет ли право налоговый агент не уплачивать налог?

Размер штрафа для налоговых агентов с 2011 года изменился

Как вести налоговый регистр при наличии обособленного подразделения?

Налоговый вычет при покупке иного имущества